共に活きる。
私たちは
埼玉県深谷市を中心に、
関わる全ての人々と喜びを共有し、
活力ある社会の現実に貢献する
飲食グループ会社です。
地元を大事にし、誰もが
活躍できる場を。

埼玉県北部。
私たちの故郷です。
みなさんが生まれ故郷を思い出す時
明るい未来を描けていますか。

私は深谷に生まれ、深谷に育てて頂きました。
自分の街にどんな人たちが暮らし、どんな生活をし、何を願っているのか、わたしは日々夢を描いています。
それは私たちサンカンパニーが街やそこに住む人達にとって何の為に存在するのか、そして、どう関わる人達の幸せを考えるのか、これが企業理念の根本にあるからです。
わたしたちが作ってきたのは、「共に生きる」というコンセプトを持ったお店です。
創業して1 3 年。
深谷に初めてお店を開いてから、出店する全てのお店が地域の方々に応援して頂き繁盛し、何よりも長くご利用して頂いています。
自分の街で美味しい料理を食べ笑顔になる。
お酒を飲み大切な人とコミュニケーションの輪を広げていく。
一時的な繁盛が目的ではなく、地域に必要とされ、地域に貢献できるお店。
地域の人たちが活き活きとし文化が育つ店づくり。
それが私たちサンカンパニーの目指すお店つくり。
「共に活きるお店」です。

いま地方には様々は資源があります。
その資源は陽の目に当たることなくひっそりと輝ています。
しかし、その輝きを育む場やアイデアに気付けていないのではないか?
私たちはその資源を活かす手段を模索してきました。
小規模居酒屋業態では先駆けてセントラルキッチンを備え、地元農業と連携し、お店のコンセプトや地域のニーズに適応できるよう調理オペレーションやトレーニング方法を仕組化に試行錯誤を繰り返しながら人の可能性を最大限引き出す事に努めてきました。
それは「今までにはない地方活性化モデル」として注目を浴びるに至りました。
自分を活かし、地域を活かし、地域オンリーワン文化を育む。
こういった努力の結果、同じ志を持った仲間たちが、私たちサンカンパニーに集まってきました。
私たちが目指すビジョンには、儲かるだけの仕組みやがむしゃらに拡大するというものはありません。
理念のなき業績・拡大は、成長ではなくただの膨張です。

「成功」の反対語を辞書で引けば「失敗」と出ます。
しかし、実際には目的をしっかりと持ち ( 企業理念 ) 挑戦するならば、
「成功」の反対語は「成長」となる。

関わるすべての人たちの喜びの為に、成功と成長を武器に挑戦していく。

是非一度、私たちのお店を感じに来てください。
私たちがいかに地域に根付き、この街の文化に繋がっているのかを。
それが、私たちが人生を掛けて挑んでいる事業です。

「共に活きる」というコンセプト。
共感し共鳴する志をもった仲間たちとこの街の未来を描いていきましょう。

 

株式会社 サンカンパニー 代表取締役
社名
株式会社 サンカンパニー
創業
2002年9月20日
設立
2004年12月24日
資本金
10,000,000円
従業員数
146人(2017年6月現在)
本部住所
〒366-0824 埼玉県深谷市西島町2丁目1-3
TEL/FAX
TEL:048-575-3232  FAX:048-575-3234
代表者
代表取締役社長 山川 大輔
事業内容
◆飲食店経営
◆フランチャイズ本部 物販
◆コンサルティング プロデュース 社員教育
直営店
「漁火飯場 いろはのゐ」深谷店
「讃岐のだし匠 いろはのゐ」熊谷店
「串焼 だるま山」熊谷店
「串焼 だるま山」鴻巣店
「三好屋商店 酒場」深谷店
「籠原駅南口 三好屋」籠原店
「深谷バル はまぐりや」深谷店
「黄金味噌らーめん ひょっとこ」吹上店
姉妹店
「博多うまいもん だるま山」【本庄】
C K
セントラルキッチン
サイトマップ>
株式会社 サンカンパニー
本社>〒366-0052 埼玉県深谷市西島町2丁目1-3 深谷S.Hビル9号室
TEL>048-575-3232
FAX>048-575-3234
夢工場セントラルキッチン>〒369-0112 埼玉県鴻巣市鎌塚1-11-2
TEL&FAX>048-501-6666
copyright(C) SAN COMPANY Co.,Ltd. all rights reserved.