本当にゆっくり過ごせた5日間でした。同期3人と大将での4人旅。
普段休みが合わなかったり店舗も違うのでとても貴重な時間でした。
ホテルは自炊の出来るペンションに宿泊。地元のマーケットに行って珍しい
地元野菜や肉のカット売りの大きさに感激したり、初めて見る食材などの味に興味を持ったり、
どんな料理を作れるかと想像してみたりするのも楽しい経験ができました。
特にビックリしたのが「ラム肉のTボーン」です。羊の国だとは知っていましたが・・。
牛よりメジャーに食すらしく、旨味があっておいしかったです。
お店の料理は毎日仕事として調理していますが、初めて見る食材を調理するって楽しいですよね。正解がないですからね。
夜は大将のオーストラリアホームステイ時代からの友人ミーガンの自宅でBBQとワイン。
ワイン取引ビジネスをしているミーガンの自宅でのパーティーなのでワインも最高でした。
自宅はプール付きで立派な憧れてしまう自宅でしたが、聞くと日本と同じくらいの金額で購入できると聞いてびっくりしました。
夜もビリヤードで遊んだり、、、。大変なもてなしに大変感動しました。
昼は人生2回目のスキューバダイビング。ケアンズは グレートバリアリーフの近くなので透明度抜群!?
スコール来ていたので 絶好調に天気ではなかったですがあんなに深く潜ったのもはじめてで、感動しました。
ガチに溺れた経験も良い思い出です。
自分達の地元 深谷もローカルですが、ケアンズも相当にローカルです。
町を歩く人は少なく、気さくで優しい人が多かったです。
こんなあったかい街で、大将の思い出の街で、こちらの食材も使いおいしくて楽しい居酒屋が出来たら最高だなって感じました。
ケアンズに居酒屋を出店するビジョンを体感できた貴重な5日間でした。 あああ早く仕事したい
阿部進也
オーストラリア ケアンズ